Войти на сайт
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Правила CW по CoD:MW3| Правила CW по CoD:MW2| Правила CW по CoD:BO
[ Главная Страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum "ВКонфликте" » Общий раздел » Софт » Xfire (Обзор программы Xfire (или игровое ICQ и не только))
Xfire
casper-manДата: Вторник, 11.10.2011, 22:56:52 | Сообщение # 1
Награды: 1
Консольщики постоянно любят доказывать с пеной у рта, что одно из преимуществ консоли - это социальная сеть. У XboX 360 это Live (к которой у меня выработалась жуткая ненависть, ибо за нее надо платить и много людей за неё платят, это уныло sad ). У PS3 - PSN. Все хорошо, она бесплатная, хоть и с рекламой, но сойдет.

Однако и на ПиСи есть программы подобного рода. Самая популярная для меня - Steam. Существуют еще и другие соц. проги, но я ими ни разу не пользовался. В основном они принадлежат определенным фирмам, таким как Blizzard, EA, Ubisoft. Тот же GameSpy (ими я никогда не пользовался, так что не пинайте). Но свое знакомство прямо сейчас, параллельно написанию этого поста с програми - не Steam, я начну с xfire.
Обо всем - Обзор программы Xfire (или игровое ICQ)
Офф. сайт - http://www.xfire.com/
Click to Download Xfire
Весит ~ 6 мб
Бесплатная

Итак, вот какие нам сообщает офф сайт особенности этой программы
Никогда не покидай игру (Боже, упаси)

Обмен сообщениями, в том числе и в играх
Веб серфинг во время игры
ПРОбатько голосовой чат
AIM поддержка - ХЗ что это такое
Поддержка более 1000 игр.

Делись со всеми
Скриншоты автоматически заливаются. Куда - не понятно
Видеозахват (это интересно, может бесплатный аналог fraps)
Автогенерация профайлов (ХЗ что это означает)
Минипрофайлы (свой собственный MiniME ^^)
Панель инструментов xfire для Веб игр (браузерки что ли?)

Заключись

Добавляй друзей
Сообщества
Чатокомбы
Присоединяйся за 1 клик и управляй своими играми
Браузер серверов
Друг моего друга - мой друг

Приступим к установке

Установка ну очень простая, так что тупо жмем Next. Один недостаток. Перед установкой нам предложили выбрать язык, но пока все на английском.

Регимся
И, какая жалость, прога не принимает русские ники( Учетные записи могут состоят тока из маленьких английских букв и циферек.
Ах да, и судя по тому, что все три моих ника уже заняты, а так же разная вариация их написания тоже, то прога явно очень популярная. Но запоминать новый ник нет никакого желания.

Итак, после 8 попытки придумать несуществующий ник, видим это
Не забываем зайти в Tools-Options. Прога поддерживает русский язык

Приятно удивило, что игра обнаружила все установленные игры на компе (правда не понятно, откуда там взялась модификация GoldenEye Source, которая у меня никогда не была установлена).
Рассмотрим первое окно (всего их 5)
как видите, у меня уже появился друг, непонятно откуда, меня никто не приглашал, как и я. В общем, ХЗ, видимо я настолько популярен :)

В этом окошке имеем - Статус (можно поставить свой, а можно по умолчанию - AFK). Подобное есть в Steam
Лента активности - смотрим кто с кем подружился и занюхился.

Ну и стандартные списки - Кто в сети, кто не в сети, Друзья друзей.
Кликаем на своего воображаемого друга. Мы можем посмотреть на его профайл, а так же, во что он играет. Алсо, при кликанье на то и другое, открывается браузер. Скрины ниже (1 - профайл, 2 - игра)
Итог, информации более чем достаточно.

Давайте попробуем отправить сообщение нашему неизвестному другу.
...
К сожалению, незнакомец не ответил, но чат окно выглядит так:
Следующее меню - Комнаты Чата рассматривать не будет, там все довольно стандартно и просто

Следующее окошко - сервера. Xfire сам отфилтровал игры и сам ищет сервера к ним, можно поставить фильты. В общем, все довольно удобно и отвечает требованию заядлого сетевого игрока
Следующее окошко называется Файлы
Вот ее описание:
Алсо скажу, что там нет вареза. Ролики, патчи, скины для программки.

Следующее окошко - скриншоты и видео. Обзор видео делать не буду, ибо пишу на ноутбуке, а измерять производительность видео мне лень. Итак, радует что легко можно назначить комбинацию клавиш, чтобы сделать скрин или видео. В программе организована коллекция, что приятно. А еще нам предлагают отправить куда-то свой скрин...скорей всего в свой профиль на сайте.
Уффф, основной медосмотр сделан, теперь перейдем к ин гейм интеграции. В настройках можно выбрать комбинацию. Кстати, мы еще не рассмотрели настройки, но и не будем, все довольно просто. Основное, что нужно отметить:
Ник может быть русским
Более расширенные настройки по мелочам чем в Steam

Более удобная организация всех игр на компе и ее настройка.
Но особо стоит отметить вкладку - Трансляция. Вникать в нее не буду, но судя по всему, нажатием одной клавиши можно включить трансляцию для своих друзей.
Так. Все. Перейдем к ингейму. Настраиваем все в настройках, назначаем клавиши.
Собственно, ингейм интеграция очень порадовала, она отвечает всем требованиям игрока. Просто дам два скриншота (так же есть браузер)
Спойлер
Итог. В виду своей лени, а так же отсутствия людей в 6 утра, я не рассмотрел все функции программы, все-таки не забывайте, что я сам на ней первый раз. Но первичный осмотр показал, что Xfire является очень проработанным и продуманным средством общения в играх (Напоминаю, что до сих пор я сидел тока в Steam). Она отвечает требованиям как школоты, так и матерым задротам.
Хотя неизвестны некоторые нюансы, например, а что если игра - новая, и обновы для программы еще не вышло (сегодня 28, а последнее обновление было 19 числа). Скорей всего проблемы будут тока с поиском серверов, а все остальное решается методом ручного добавления игр в коллекцию.

Прошу прощения за орфографию, да я тупорылое быдло. Юзал поиск, подобного поста не нашел. Надеюсь, кому-то помогу с решением вопроса общения в вашем игровом мире :)

kokosДата: Вторник, 11.10.2011, 23:37:13 | Сообщение # 2
Администратор
Награды: 5
Класс. Спасибо, скачаю а то забыл я что-то !

Добро пожаловать в сообщество кланов.

Forum "ВКонфликте" » Общий раздел » Софт » Xfire (Обзор программы Xfire (или игровое ICQ и не только))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Copyright 2011 "ВКонфликте". All Rights Reserved.
Сайт управляется системой uCoz
Последнии CW:
in.C. vs Animal
in.C. vs {{CVS}}
in.C. vs {UW} [P3]
18
2